Приднестровье, многонациональная страна.

Приднестровье - небольшая независимая страна, расположенная на юго-востоке Европы, граничащая с Молдовой и Украиной. Официальное название государства - Приднестровская Молдавская Республика, или Приднестровье. На английском языке название страны также может быть Transnistria или Transdniester. Приднестровье является независимым государством с 1990 года, хотя в настоящее время Приднестровье имеет очень ограниченное признание от других государств. Население Приднестровья составляет более половины миллиона человек. С момента обретения независимости в 1990 году до 2011 года президентом Приднестровье являлся Игорь Смирнов, с 2011 года пост президента занимает Евгений Шевчук.

Западные правительства хотят нас считать, что Приднестровье должно быть частью Республики Молдова, что после распада Советского Союза, все территории Молдавской ССР должны были стать частью Республики Молдова, однако западные правительства умалчивают о желаниях народа. Большинство населения Приднестровья не желает быть частью Молдовы, где румынский язык является официальным языком и где национальные меньшинства отданы на милость этнического румынского большинства.

Государства, которые говорят нам, что Приднестровье не имеет права объявлять независимость, это те же самые государства, которые говорят нам, что Косово имело полное право провозгласить независимость. Налицо двойные стандарты: прозападные регионы могут иметь независимость, про-российские же регионы - не могут. В соответствии с международным правом (декларативная теория государственности) Приднестровье отвечает требованиям для образования государства, а именно, 1) наличие фиксированных границ; 2) постоянное население; 3) присутствие системы государственного управления, обладающей суверенитетом; 4) возможности для вступления в отношения с другими государствами. Западные государства стремятся создать впечатление, что они прочно придерживаются убеждения о том, что границы не могут быть перекроены, в то время как те же западные страны поддерживают тех, кто перекраивает границы, когда это устраивает интересы Запада.

Мы должны задаться вопросом, почему люди должны быть вынуждены жить в государстве, в котором они не желают находиться? Несомненно, одним из всеобъемлющих, первостепенных принципов демократии является суверенитет народа, в таком случае, народ, безусловно, имеет право выражать свою волю. Народ Приднестровья неоднократно выразил эту волю. Одним из примеров подобного народного волеизъявления является результат референдума 2006 года, когда более 97% проголосовавших поддержали независимость Приднестровья и его последующее свободное объединение с Российской Федерацией.

Сколько ещё мировое сообщество будет отказываться уважать волю народа Приднестровья? Некоторые могут выдвинуть аргументы, что Приднестровье слишком мало по размеру; имеет слишком маленькую долю населения или слишком слабую экономику, чтобы выжить в качестве независимого государства. Международное признание могло бы поспособствовать укреплению экономики Приднестровья. Признание Приднестровья может способствовать экономическому развитию и повышению уровня жизни народа. Международное сообщество отрицает независимость Приднестровья, тем самым наказывая Приднестровье и его народ на ежедневной основе за неподчинение воле Запада, за смелость, за выражения своего права на самоопределение. Несмотря на это, Приднестровье упорно продолжает выражать свою мультикультурную личность в лицо непрекращающейся критике, чёрной пропаганде и враждебности. Это само по себе свидетельствует о силе воли и силе духа народа Приднестровья.




Расположение ПМР


Видео ПМР

Политика ПМР